PRESS RELEASE GIC TRADE- 18 Feb 2019 – Roadshow Jakarta 20 feb 2019

Inovasi Perdagangan FOREX di Indonesia

Memperkenalkan Platform GIC-Trade

Jakarta, 18 Februari 2019. –

Pentingnya Inovasi dalam industri Forex.
Untuk menciptakan ekosistem trading yang saling menguntungkan sesuai dengan proporsinya. GIC Trade mengintegrasikan Meta Trader 5 dengan Blockchain, dan kemudian menghadirkan aktivitas trading tanpa swap, bebas komisi dan spread yang rendah. Inovasi perdagangan Forex ini kami akomodir dengan memberikan akses kepada pada kontributor, untuk bisa memposisikan diri sebagai Trader dan atau Market Maker. Jikalau efektif margin yang terdapat dalam akun kontributor mencukupi, para kontributor dapat memposisikan dirinya sebagai Trader dan Market Maker dalam waktu bersamaan. Hal ini dapat digunakan sebagai salah satu bagian strategi perdagangan. Secara otomatis akan tercipta Peer to Peer Trading, karena kontributor yang berperan sebagai Trader akan berhadapan, berinteraksi langsung dengan kontributor lain yang mengambil peran sebagai Market Maker. Blockchain yang di integrasikan dengan Meta Trader 5, berfungsi untuk menjaga pencatatan transaksi. Dengan teknologi Blockchain ini, akan meminimalisir kekhawatiran para kontributor terhadap praktek yang merugikan dalam hal pencatatan transaksi.

Legalitas perusahaan trading di Indonesia.
Aspek legalitas perusahaan trading di Indonesia, sangat penting. Legalitas lengkap dan selalu aktif menjalankan bisnisnya dengan baik dan benar, adalah faktor kenyamanan dan keamanan bagi para kontributor untuk berkontribusi dalam ekosistem yang di ciptakan oleh GIC Trade. Badan Pengawas Perdagangan Bursa Berjangka Komoditi memasukan Mata uang digital (cryptocurrency) ke dalam kelompok komoditas. Pada tanggal 8 Februari 2019, Badan Pengawas Perdagangan Bursa Berjangka Komoditi Indonesia mengeluarkan peraturan No. 5 tahun 2019 tentang ketentuan teknis penyelenggaraan pasar fisik asset kripto (crypto asset) di bursa berjangka. Dalam beleid tersebut dijelaskan, mata uang digital yang bisa diperdagangkan di Bursa Berjangka Indonesia harus berbasis Distributed Ledger Technology dan berbentuk aser kripto utility (Utility Crypto) atau kripto beragunan asset (crypto-backed asset).

Langkah sejuta suluh.
“Arahkanlah pandanganmu kepada Tuhan, dan Dia akan memberimu jalan. Tidak semuanya sekaligus, tetapi selangkah demi selangkah. Dan setiap langkah adalah mukjizat.”

By: Merry Riana

Sebagai pelaku pasar yang professional, mereka harus memperhatikan banyak hal yang berkaitan dengan pergerakan nilai tukar mata uang asing terhadap mata uang asing lainnya ataupun nilai tukar mata uang asing terhadap komoditas. Analisa yang tajam, kejelian mengamati pasar, serta strategi melakukan transaksi dalam memanfaatkan momentummomentum pergerakan harga yang volatilitas-nya beragam, ditambah lagi ritme waktu transaksi yang berkesinambungan sesuai waktu perdagangan masing-masing negara. Bertransaksi di Derivative Market, bisa menguntungkan jika kita mengetahui bagaimana caranya. Roadshow di Kota Jakarta, akan dilaksanakan pada tanggal 20 Februari 2019, bertempat di Holiday Inn Kemayoran, mulai pukul 16.00 WIB. Roadshow ini akan menghadirkan Bapak Steven Suhadi (Chairman ABI), Bapak Stephanus Paulus Lumintang (Direktur Utama BBJ), Ibu Merry Riana (Motivator & Entepreneur) dan Bapak Peter Tandean (CEO GIC Trade).

For more information, press only:
Sandi Sentika (Public Relations)
info@gictrade.io

Broker News

Ulasan Broker Forex AMEGA

AMEGA adalah broker internasional yang menawarkan beberapa kondisi perdagangan terbaik di pasar....

Saham CubeSmart Siap Untuk Tembus

Saham CubeSmart siap untuk tembus. CubeSmart (CUBE), penyimpanan-sendiri real esatate investment...

Rekor Saham Roku Keluar Setelah Penghasilan Besar

Rekor saham Roku keluar setelah penghasilan besar. Saham mencapai puncak baru 52-minggu, tetapi...

Saham Boeing Jatuh ke Dukungan Utama Setelah Turun

Saham Boeing Jatuh ke Dukungan Utama Setelah Turun Saham Boeing Jatuh ke Dukungan Utama Setelah...

Apakah Sebaiknya Saya Membiarkan Order Terbuka di Akhir Pekan?

Jumat adalah akhir minggu kerja bagi semua trader. Setelah itu datang akhir pekan dan waktu...

Mau tau berita terbaru Forex Indonesia? Gratis!

Info Artikel dan promosi Terbaru, akan di email ke Anda

Popular Post this month

Broker Forex Terbaik Di Indonesia Tahun 2016

Di era internet saat ini, banyak sekali broker menyediakan fasilitas trading forex online yang...